种质创制大科学中心家蚕创制团队顺利召开“开题及中期汇报会”
发布时间: 2023-07-10 17:28  作者:种创中心   来源:本站原创   浏览次数:

2023年7月4日,种创中心家蚕创制团队举行了为期三天的研究进展工作会。由研一、研二同学们分别做开题和中期报告,共计42场,团队老师们针对各项研究存在的问题提出指导建议。

针对研一同学的开题汇报,老师们指出希望各位同学要理解家蚕种质创制的内涵与意义,明确自己的创制目标和任务,认真规划好每一步实验,多与他人沟通、交流和讨论。

针对研二同学们的中期汇报,老师们对同学们的研究进展给予了肯定。对存在的不足,比如文献更新不及时,逻辑思路需要进一步梳理等均做了修改建议。

正确的选择大于无谓的努力,最后老师们强调在科研学习过程中要及时沟通,及时交流,这样才能在问题出现的早期及时发现,作出改正,减少各方不必要损失。同时本次汇报会再次强调实验室管理问题,遵守实验室规章制度,正确合规使用仪器设备,保证实验室安全有序运行。