西南大学研究生院 党委研究生工作部 邱江院长一行来中心调研座谈
发布时间: 2023-12-14 09:02  作者:种创中心   来源:内部   浏览次数:

12月13日上午,西南大学研究生院院长邱江、研究生院副院长李云伍、思想政治教育办公室主任胥宏祥、专业学位培养办公室科研助理马婷一行四人来种质创制大科学中心调研产教融合及研究生教育培养具体情况。西南大学科学中心副主任朱子义、常怀普陪同调研。

在中心展览厅,邱江一行听取了常怀普对科学中心与种质创制大科学中心的建设历程和管理机制的介绍。随后,邱江一行依次参观了中心家蚕、青蒿、杨树创制实验室及长江水产资源库,深入了解入驻团队的科研方向与进展,充分调研了西南大学研究生在种创中心的创制工作情况。

调研结束后,双方在中心会议室召开座谈会。朱子义现场汇报了种创中心研究生安全管理、研究生培养机制、博士招生模式等方面的工作情况及探索思考,双方展开深入交流,并形成了相关意见。

邱江表示,种质创制大科学中心是西南大学在读研究生从事科研的重要科研基地之一,学校和种创中心都高度重视和关注中心研究生安全、培养等相关工作情况。研究生院将结合实际,充分考虑种创中心的困难与需求,努力推动相关工作的落实与完善,为提高学校研究生培养水平贡献力量。